Zurück Kurier Superfood für Säuglinge: Muttermilch hygienisch lagern
Suchen Rubriken 23. Nov.
Schließen
Anzeige
Superfood für Säuglinge: Muttermilch hygienisch lagern20. Nov. 5:00

Superfood für Säuglinge: Muttermilch hygienisch lagern

Kurier
Wie man den Vorrat für den Nachwuchs sicher aufbewahrt. Für Frühchen ist Muttermilch besonders wertvoll, um wichtige Entwicklungsschritte außerhalb des Bauches zu fördern. Wesentlich ist eine hygienische Aufbewahrung, wenn Mütter abpumpen. Brust und Brustwarzen müssen zuvor nicht abgewaschen werden; gründliches Händewaschen ist ratsam. Abgefüllt wird in verschließbare Glasgefäße, Kunststoffgefäße aus Polypropylen, spezielle Muttermilchflaschen oder Muttermilchbeutel aus Polyethylen. Nicht geeignet sind Eisbeutel oder Tiefkühlbeutel. Behälter für die Aufbewahrung sollten vorsterilisiert oder mit sehr heißem Seifenwasser gereinigt und abgespült werden. Bei Frühchen gilt hier besondere Vorsicht. Ohne Kühlung (21 Grad) kann die Milch 6 Stunden gelagert werden. Im Kühlschrank (bis zu +6 Grad) hält sie 72 Stunden. Gefroren (bei –17 Grad oder kälter) ist sie bis zu 6 Monate haltbar. Ist die Milch bereits aufgetaut, muss sie binnen drei Stunden aufgebraucht und darf nicht wieder eingefroren werden.
Mehr
 Gefällt mir Antworten
Anzeige

Kommentare

Noch keine Kommentare...
Nach oben

Datumseinstellungen

Heute ist Montag, 23. November 2020

+ 1 -
+ 1 -
+ 2016 -

Schließen

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Verwendung der Cookies in unserer Cookie-Policy einverstanden.

Akzeptieren

Kurier

Schließen